lunes, 14 de enero de 2008

Muslos de Pavo rustidos con Manzana al vapor

Ya ando por aquí otra vez haciendo funcionar mis fantásticos dos dedos, :P

Se me ocurrió hacer el otro día, (pues se acercan fechas para hacer cosas algo diferentes, que no muy especiales), unos muslos de pavo de muy buen ver, rustidos con salsa y para mi, solo para mi, manzana al vapor en aroma de clavo y canela.... weno, pa que contar lo que vi en la cara de mis hijos al ver semejante plato delante de sus ojos....NOOOooooOOO!!!!! jejejeje, tranquilos, si a vosotros es con patatas, "con salsa Nooooooooo!!"... lo escribo y aun me rio, y lloro, no lo aprecian snnffff .

El plato... Tachan!!!






Ingredientes para 4 personas::

4 Muslos de pavo
2 Cebollas
2 Zanahorias
media cabeza de Ajo
Aceite
Sal y Pimienta
Medio vaso de Jerez o Brandy
Tomillo
.-.-.-.-.-.-.-.-.-
4 Manzanas
medio Limón
2 Clavos de olor y media rama de Canela


Es bien sencillo, ponemos en la cazuela aceite y los muslos de pavo salpimentados a dorar muy lentamente, poco a poco, dejando que muy despacito se hagan también un poco por dentro, estos que he comprado yo son grandes, así que tardaran un pelin mas...

Cuando ya estén doraditos o mas allá, jeje, los sacamos y ponemos las cebollas, las zanahorias los ajos y el laurel a rehogar un poco, no nos pasemos con el fuego demasiado alto, mas bien ha de estar bajo ;)

En cuanto tengamos ya esas hortalizas pasaditas o refrititas ponemos los muslos de nuevo en la cazuela junto con todo y añadimos el medio vaso de Jerez con el fuego fuerte y rehogamos un momento y después cubrimos con agua , rectificamos de sal y pimienta.
Dejaremos consumir bastante el liquido, hasta que este bien cocido el pavo y la zanahoria.
Después, cuando estén a punto, separaremos el pavo y tamizaremos las hortalizas y el jugo restante para obtener la salsa.

Yo, mientras se acababa de hacer el pavo he puesto la manzana pelada, cortada a gajos anchos y pasada por limón a cocer al vapor con unos clavos y media rama de canela y con eso he acompañado el plato.

Estaba delicioso, un punto de dulce con la carne siempre esta muy bien y si es algo como la manzana es mas que digestivo.

Me quedo muy acuosa la salsa, debería haberla dejado reducir algo mas, pero se me hizo algo tarde y bueno, de todas formas estaba buenisimo, espero que os guste.

Un beso y salu2 ;)

Pd: La publique un poco pasada de fechas, aun así es un plato que merece la pena

3 comentarios:

Servidores dijo...

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Geraldo Maia dijo...

Hola Mel,
És un grande placer estar visitando tu agradable y interessante blog.
Saludos desde Brazil:
Geraldo

ffandra dijo...

Agradable a la vista; pero... como se consiguio esa carne?

Alguien tuvo que sufrir...

Por cierto, soy vegetariana...