jueves, 20 de diciembre de 2007

Pavo a la naranja en salsa agridulce


Aquí les copio y pego algunos consejos de Derzebereth para preparar el pavo...

A lo mejor varios se animan y sorprenden a su familia con esta receta. Me lavo las manos (antes de cocinar) pero sobretodo por la graciosa narrativa de nuestra amiga... dejo por sentado que no le he cambiado nada, excepto 1 u 2 acentos...

¡Buen provecho! y muchas gracias brujis




Según Derzebereth...

Al pavo hay que inyectarle el jugo de naranja, sí con una jeringa común y coriente que consigues en la farmacia, cuelas bien el jugo, porque la pulpa puede obstruir el aguja, y entonces lo inyectas, con el jugo sobrante lo pones a marinar toda la noche. No sè si tu tengas el pavo crudo o ya ahumado, lo más práctico es tenerlo ahumado porque te ahorras mucha chamba, en mi caso yo lo compro ahumado, y ese es el que inyecto.

Bueno, pos aún asi, estando crudo, de todos modos inyectale el jugo de naranja y marinalo, le va a dar sabor y lo hara jugoso, aunque lo lleves a hornear. o armas tu pavo ahumado comprando por piezas, jjajajajajajajajajajajajajaja.

Y bueno, ya que esta el pavo pues suelo acompañarlo con alguna salsa dulce, ya sea de piña o cereza. Es muy sencillo preparar esta salsa. Por ejemplo, la de piña es con una lata de rodajas de piña. Picas cebolla la cual pones a dorar con mantequilla o margarina, una vez que esta transparente le agregas el jugo de naranja con el que marinaste el pavo y que ya cogio el sabor del pavo, le agregas también un poco del almíbar de la lata de piñas, si gustas le puedes agregar alguna pieza suelta del pavo, ya sea el pescuezo o la colita para que le dé sabor, mientras hierve le agregas la piña en trozitos y si quieres algunos puedes machacarlos. Después le agregas un poco de harina ¿o va primero la harina? no recuerdo porque como cada año le cambio algo, ultimadamente yo inventé la receta basandome en otras, pero bueno, la cosa es que el resultado final sea una salsa agridulce espesita pa' que con ésta bañes al pavo, la base es la misma, lo que cambia es la fruta que puede ser piña, cereza, naranja, durazno, lo que se te antoje, como verás son ingredienmtes faciles de conseguir en cualquier rincón del mundo, y claro, no te olvides de sazonarla con consome de pollo en cubitos o en polvo o con algún secreto que tengas en tu sazón personal.

Bueno, eso si te gustan los sabores agridulces, que si no pos mejor ni le intentes, si tienes alguna duda me preguntas, porque ahorita te la dije de rapido. No me preguntes cantidades porque soy mala para eso, pero hay que tener buen ojo pa' saber con cuanta salsa puede quedar cubierto el pavo, dependiendo de su peso, claro, pero supongamos que es un litro de jugo de naranja pa' marinarlo y esta cantidad va aumentado de acuerdo a los demás ingredientes... ahora entenderán porque mi madre se pone histerica al ver como le dejo la cocina...

Y bueno, pos bañas el pavo en esta salsa y al horno, aunque bueno, no sé si con el pavo crudo cambie el asunto, pero el chiste es que tambien la salsa coja el sabor del pavo mientras este se hornea aunque esté ahumado.

Una vez que el pavo esta horneado, puedes adornarlo con un brassiere de piñas con cereza, colocas dos rodajas de piña sobre la pechuga y las sostienes con un palillo en el cual colocas una cereza para que le hagan de pezones, se ve lindo y muy femenino, además es gracioso cuando lo llevan a la mesa. Y recuerda que la mejor receta es el amor... jajajaja, me la jale...

3 comentarios:

Derzebereth dijo...

Jajajaja, vas a ver Ali ¿dónde has dejado mi honor de escritora?

Creo que en algún lugar apunté la receta, pero pa' buscar el archivo está difícil... que vergüenza... ni lo van a poder preparar con mis instrucciones tan veloces.

Besos

ALIANZAPIRATA dijo...

Ya compré la jeringa para inyectar al pavo... pobechito... jaaa

Pues por lo menos está gracioso y no se ve muy complicado... espero no meter la pata, porque asar pavos no es mi especialidad. Me ofrezco a enseñarte algo de salteados orientales o un mill{on de recetas con atún enlatado... jaaa

mel dijo...

Este pavo tiene pero que muy buena pinta, no se cuando pero lo probare, me ha gustado mucho, ya lo estoy oliendo, mmmmm, ainssssssss, que hambre...

Yo soy de las que haré un pavo de diseño, uno de 4 muslos, jajaja, lo coseré bien y ale, seguiré las instrucciones, pero lo haré crudo, le horneare yo misma, considero que cojera mejor el sabor todo.

gracias ;)