sábado, 1 de diciembre de 2007

Estofado de pollo con patatas



Bueno, no se puede decir que sea una receta muy complicada pero si muy sabrosa y como siempre digo económica y rápida. En una hora estamos comiendo, si tenemos ya la mesa puesta, claro ;)

A ver, necesitamos

3/4 de pollo a trozos no muy pequeños
(seguro que nos lo cortan o ya lo venden cortado)
Un trozo de pimiento verde para freir
Un trozo de puerro
Unos dientes de ajo
Una cebolla
Una zanahoria grande
4 patatas medianas/grandes
Aceite de oliva si se puede, sal, pimienta y colorante alimentario o azafrán
si se dispone de el un poquito de tomillo

Empezamos!

Ponemos en una cazuela con aceite los trozos de pollo a fuego vivo los sazonamos con sal y pimienta y empezamos a dorarlos, hasta que queden así mas o menos... (lo que me faltaba, hacer fotos mientras cocino, que friki, jeje)





Mientras como siempre pelamos y troceamos por el orden que vamos a usar las hortalizas y las dejamos dispuestas.
Las cebolla la picaremos a trozos no muy pequeños
El pimiento bien picadito y limpio
El puerro limpio y a rodajas finas
La zanahoria pelada y a dados
Y las patatas a dados grandes también



Cuando este el pollo ya dorado, sacaremos los trozos de de la cazuela y pondremos a dorar la cebolla y el pimiento verde bajando un poco el fuego.
Cuando cojan color pondremos el ajo y el puerro y cuando estos ya estén, añadiremos la la zanahoria y la patata, removeremos para que cojan el saborcito y añadiremos el pollo y cubriremos con agua, bueno, no del todo y subimos el fuego.
Rectificaremos de sal cuando empiece ha hervir y añadiremos un poquito de tomillo para adrezar el guiso y el azafrán o colorante.
Dejaremos a fuego rápido hasta que este la patata, no pasarse que se deshace y no remover que mas de lo mismo.

Ya esta, otra receta mas que tenemos y eso que la cocina no es lo mio, yo desde que tengo hijos me olvide de cocinar, jeje, casi que no les gusta nada y lo demás lo apartan, jejeje.. en fin...

Como siempre espero que si lo probáis algún día os guste como a mi y a mis hijos. Gracias, que aproveche.

Un saludo

1 comentario:

Ruben Calvo dijo...

que buena pinta ;) esta receta tengo que probarla, felicidades por la pagina.

Saludos!!!