viernes, 21 de diciembre de 2007

Colorido puré de camotes

Esta es una receta muy dulce, sencilla. Espero que les agrade.

Ingredientes:
6 camotes (batata - sweet potatoes)
1 bolsa de malvaviscos pequeños (marshmellows) - vean la ilustración - si desean algo elegante, utilicen solo de color blanco, pero de colores variados es muy provocativo para los niños.
Canela en rama
Clavo de olor (cloves)
1 taza de jugo de naranjas (frescas, ¡ni se les ocurra usar refresco envasado!)

Preparación:

Lavar y pelar los camotes y colocarlos en una olla con poca agua, la canela y el clavo, cuando rompa el hervor, bajar el fuego y cocinar hasta que estén bien blandos. Mover de vez en cuando porque suele pegarse al fondo de la olla (por más que tenga agua).

Terminada la cocción: Retirar la canela y el clavo y prensar los camotes hasta que queden como puré. Esperar a que enfríe un poco antes de agregarle el jugo de naranjas.

Engrasar un molde refractario y verter el puré de camotes en él... agregar los malvaviscos y llevar al horno a fuego alto (grill o gratinado) por unos minutos hasta que se derritan ... sacar del horno y servir inmediatamente.

¡Queda perfecto como acompañamiento del típico pavo de Acción de Gracias y Navidad!

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