CHIMICHURRI (Salsa para parrilladas)
[Nivel de dificultad aproximado] 1
[Tiempo de preparacion aproximado] 5 minutos
[Tiempo de coccion aproximado] 0 minutos
[coste aproximado] 3 euros [vegetariana]
Ingredientes
1/2 taza de aceite de oliva
2/3 taza de vinagre de vino (puede ser vinagre blanco pero no de manzana)
1/2 taza de cebolla blanca picada, picada, picada (tiene que quedar en trozos bien chicos o "trozitos chiquititos" como decimos los argentinos)
1 cucharadita de ajo picado muy fino
1/8 taza de perejil seco o 1/4 taza de perejil fresco picado fino
1/8 taza de oregano seco
1 cucharada de aji molido (menos si se lo quiere menos picante o se puede eliminar por completo)
1 y 1/4 cucharadita de sal
Modo de preparación
Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar un dia (nunca menos de dos horas) para que tome sabor.
Consejos útiles
Una vez que la han probado pueden variar los ingredientes y ajustarla a su gusto. Hay quienes le agregan albahaca o tomillo o no usan orégano. De esta salsa hay tantas variantes como argentinos. Todo es valido en tanto les guste.
Fuente: http://www.cocinadelmundo.com/paises/argentina/sal/6757.html
domingo, 20 de mayo de 2007
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario