Y una más... algo picante:
Salsa chimichurri
[Nivel de dificultad aproximado] 1
[Tiempo de preparacion aproximado]
10 minutos [Tiempo de coccion aproximado]
0 minutos [coste aproximado]
[vegetariana]
Ingredientes
1/4 litro de aceite mezcla( p.e.girasol y oliva o maíz,etc.) 1/4 litro de vinagre de vino tinto
2 cucharadas soperas de orégano
2 cucharadas soperas de ají picante molido (o sinó pimentón picante y en ese caso sólo 2 cucharadas)
1/2 cucharada sopera de comino
3 dientes de ajo picado fino
1 tomate grande bien picado
1 cucharadita (de té) de sal
1 pocillo de café de perejil
1 cucharada de café con leche de tomillo
1 pizca de pimienta
Modo de preparación
Esta salsa sólo debe mezclarse bien.
Se usa para aderezar las carnes asadas que deben estar a punto, es decir casi crudas en el centro.
También para aderezar los chorizos criollos asados a la parrilla. Estos chorizos se componende carne vacuna en un 70 % de carne vacuna y 30 % de cerdo.
Consejos útiles
No sacarle las semillas ya que contienen pectina que es el endurecedor natural de la mermelada.
domingo, 20 de mayo de 2007
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario