lunes, 21 de mayo de 2007

Espárragos enrollados con jamon york

Aquí les dejo una receta sabrosa, rápidas y para principiantes, lástima que no es baja en calorías, pero si no se exceden en la porción... pueden probarla.





orciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 5 min.
Tiempo de cocción: 15 min. aprox.
Categoría: Entradas frías y calientes
Dificultad: Fácil


Ingredientes:
16 espárragos gorditos
8 lonchas de jamón york
1 bote leche evaporada, he usado ideal
El liquido de los espárragos
30 gr. de mantequilla
60 gr. de harina
1 pizca de sal
50 gr. queso rallado
Total de liquido para la bechamel entre leche y el liquido 600 ml. si no hay suficiente con la leche y el liquido añadir agua para completar.


Instrucciones:
Poner a escurrir los espárragos en papel absorbente.

Enrollar los espárragos de dos en dos, colocar en una bandeja apta para horno.

Bechamel en Thermomix:
Poner en el vaso, los líquidos, la mantequilla, la harina y la sal, muy poquita o nada pues el liquido de los espárragos le da bastante sabor, mezclar 10 seg. vel 5 programar 8 min. temp. 100 vel. 3

Echar sobre los espárragos, añadir el queso rallado y meter al horno unos min. a gratinar.

Bechamel tradicional:
Poner en un cazo la mantequilla cuando se deshaga añadir el harina y rehogar bien ir añadiendo el liquido poco a poco trabajándolo hasta que quede una salsa cremosa, añadir la sal, muy poquita o nada, pues el liquido de los espárragos le da bastante sabor.

Fuente:http://recetas.mundorecetas.com

No hay comentarios: