lunes, 21 de mayo de 2007

Costeleta ancha a la parrilla

[Nivel de dificultad aproximado] 2
[coste aproximado] 8 euros

Ingredientes

8 costeletas de vaca cortadas no menos de 3 cm c/u.
3 ajíes amarillos en vinagre.
2 Morrones colorados.
Ajo y perejil para provenzal.
Chimichurri (receta aparte)

Modo de preparación

Para cenar o almorzar a una hora determinada debe encenderse el fuego por lo menos una hora antes.
Calculamos (depende de la leña) que tendremos brasas a los 20-25 minutos.
El tiempo de cocción varía acorde al gusto de los comensales. Yo recomiendo fuego intenso (muchas brasas)y las costeletas "vuelta y vuelta" (no mas de 8-10 minutos por cara). Esto dará una carne tostada por fuera y muy jugosa por dentro.
Salar la carne antes de ponerla en la parrilla.
Cuando da vuelta la carne le agrega arriba el vegetal que mas le guste. (Morrón - Ají - Ajo y perejil.
De la parrilla al plato. Debe comerse caliente.

Consejos útiles



Los vegetales son para tener variedad.
Al morrón póngalo en la parrilla conjuntamente con la carne, luego, cuando está asado le quita la piel.
Puede acompañar las costeletas a la parrilla con una deliciosa ensalada de Zanahoria y granos de choclo (receta aparte)

No hay comentarios: